据Mothership报导,8月15日到8月18日,位于泰国东北部的NongKhai举办的2019KKUNongKhaiFair电竞比赛上,来自府内宗教学校BaleeSathitSuksa的三名僧侣获得冠军,他们身穿僧袍上台领奖。

来自该学校的学术协调员和僧侣KokkiadChaisamchareonlap向记者表示,一开始没想到这三位学生能获胜。他们想要参加比赛,所以我们给了他们这个机会,没想到他们真的赢了。

KKUNongKhaiFair是手游电竞比赛,该校的校长Kokkiad说,学校里的学生(僧侣)每周只需学习20个小时的宗教课程,其余时间都在学习常规学校的课程。Kokkiad还表示,这群学生透过学校的电脑课了解到电竞,他们喜欢这些游戏,其中有的人在业余时间每天都进行训练。

不过,身在佛教国家,不是每个人都对这些学生(僧侣)的得到电竞冠军这件事感到满意。

比方说就有人说,身为僧侣,追求的应该是心灵的自由、与世无争。不该对于赢这件事有期待。校长表示,这些学生想要去参与竞争,所以我们给予他们这个机会,我们并没有期待他们要赢。

校长并且表示,很多学生(僧侣)多半都来自于破碎或是穷困的家庭,他们可能从来没有摸过手机、体验过电竞游戏,因此学校要做的就是给予他们机会。

另外,有泰国网友则在意的是僧侣不该穿僧袍上台参加电竞游戏比赛,这不合适也不恰当。

校长Kokkiad则是对此回应,他们都只是孩子,应该像其他与他们同龄的孩子一样成长、探索自身兴趣并得到发展。

新闻来源:mothership

《原文刊登于合作媒体T客邦,联合新闻网获授权转载。》

你可能还喜欢

发表评论